Ken

09.11
17:45

Идиот от РПЦ

Что-то сегодня богато на идиотов:
Общаясь с журналистами, сотрудник духовной академии Санкт-Петербурга Георгий Митрофанов признал, что у российских граждан слишком сильно советское сознание. Это обстоятельство не позволяет сегодня в полной мере проводить либеральное реформирование общества.

"В какой-то момент борьба за переименования улиц и городов, названных в честь большевиков, в начале 90-х могла стать стимулом к самому главному - к нашему отторжению от коммунистического прошлого, к нашему преображению самих себя. Но этого не случилось. И не случилось не потому, что кто-то не дал. Просто в этом нет необходимости для подавляющего большинства", - признал Митрофанов.

Его слова подтверждают и недавние заявление Патриарха Кирилла, который сетовал на то, что родители школьников не слишком охотно соглашаются на преподавание их детям основ православной культуры в школе.

Однако, даже фактически признаваясь в свой беспомощности, церковник не преминул облить советский строй изрядной порцией помоев.

"Тоталитарная идеология добилась главного - она сформировала людей, у которых вообще нет никаких идеалов, людей, у которых нет потребностей идей. Они даже не предполагают, что у людей могут быть убеждения. В те времена лучшие люди (интеллигенция, священники и пр.) уничтожались худшими",- заявил отец Георгий.

Продолжая свою мысль служитель культа заявил, что у тех самых "лучших людей" дети не рождались, а у худших - рождались и воспитывались в "их" представлениях об истории, о стране и так далее.

Выходит, мы с вами - потомки "худших людей". Прекрасная идея. Ничего не напоминает?

Думается, если так пойдёт и дальше, то скоро священники начнут призывать к уничтожению потомков "худших людей". Уж тогда либеральному реформированию общества уже ничего не будет мешать.


Комментарии:

10.11.2011 в 12:24
volandleo x1 @ Ken
К сожалению, Митрофанов, пытаясь объяснить "на пальцах" сложные вещи, подобрал не удачные слова. Но идея о том, что народная масса способная защищать свои "ценности" сформирована, верна.
11.11.2011 в 11:00
Ken x0 @ volandleo
Гражданину Митрофанову, прежде чем разевать рот, чтобы облить помоями родную страну и наших предков, а также пропагандировать православный фашизм, следовало бы перечитать Библию (хотя бы 10 заповедей).

Ну и подучить социологию. И историю.
11.11.2011 в 11:10
volandleo x1 @ Ken
У вас стойкое не приятие православию. Чем оно вызвано?
11.11.2011 в 11:15
Ken x0 @ volandleo
У меня нет стойкого неприятия православия.
У меня стойкое неприятие к идиотам.
11.11.2011 в 12:39
volandleo x1 @ Ken
А мне кажется он сказал хоть и не правильными словами, но вещи логичные и подтвержденные фактами. Рождаемость для разных слоев общества разная, это факт. Потеряв коммунистические идеалы народ растерялся в 90. Море народу ушло в секты и не вернулось. Образовался идеалогический вакуум, который заполнен был сериалами, телемагазинами, шопингом, а теперь и интернетом. Это тоже факт.
Школы перестали заниматься духовным развитием детей, родители понадеялись на школу. Это факт. Причем церковь в школу не пускают, почему? Потому что есть задача - воспитать серость, что и сделано. Кем она поставлена, вы узнаете сами если захотите.
По поводу того, что кто то будет решать кому кем быть или не быть вообще (о чем вы упомянули), можно сказать следующее - реформа образования уже началась: дать тупой минимум знаний, ограничить высшее образование и решать кто кем будет заранее. Это делают не священники, они бы так не поступили НИКОГДА.
11.11.2011 в 12:58
Ken x0 @ volandleo
И в потере идеалов безусловно виновато тоталитарное прошлое, ага.
Не пидорасы, уничтожившие Советский Союз и вместе с ним систему воспитания молодежи. Не выблядки, написавшие в коституции РФ дословно следующее: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."

Церковь в школу не пускают настолько сильно, что в школах появился новый предмет "Основы православной культуры", включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу (4-я четверть 4-го класса и 1-я четверть 5-го класса средней общеобразовательной школы) в качестве федерального образовательного компонента в рамках курса "Основы религиозных культур и светской этики".
11.11.2011 в 13:26
volandleo x1 @ Ken
И слава Богу, хоть так.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).